Receitas

Publicado em dezembro 28, 2010 | por Jean Romeiro

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Bolo campo de futebol

Bolo campo de futebol

Bolo campo de futebol

Ingredientes:
Massa

850 g farinha de trigo
1 kg de açúcar
20 ovos
50 g de emulsificante
50 g de fermento em pó
100 g de coco seco ralado (acabamento)

Recheio

125 ml leite fresco
650 g chocolate ao leite
50 g de manteiga
50 g de glucose ou mel (Karo)

Modo de Preparo:

Massa: bata todos os ingredientes na batedeira por mais ou menos quatro minutos. Divida a massa em duas partes, coloque o corante verde em uma parte e o amarelo em outra, na proporção que desejar a cor. Espalhe em assadeiras forradas com papel manteiga no tamanho aproximado a 60×40 ou se preferir faça placas redondas no diâmetro de 20 cm. Asse por aproximadamente 15 minutos a 180°C. Reserve. Recheio: coloque em uma panela a manteiga, a glucose ou o mel Karo e aqueça até dissolver tudo, sem esquentar muito. Coloque o chocolate e misture até ficar homogêneo. Reserve. Montagem: recorte da chapa verde e da chapa amarela discos no diâmetro de 20 cm. Em um aro de fundo removível, coloque um disco verde e um pouco de recheio, um disco amarelo e um pouco de recheio, repita o processo até que forme quatro camadas de disco, termine com o amarelo. Leve para gelar até o recheio ficar firme. Cubra com o coco seco verde. Decore como se fosse o centro de um campo de futebol.

Dicas:
Forre a lateral do aro com fita de acetato para isolar melhor. Para maior aderência do coco, passe um pouco do recheio em cima do bolo. Para montar o doce use as mesmas placas com diâmetro de aproximadamente 6 cm. Decore a gosto. Decore com bola de chocolate, bandeira ou jogadores.

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